Поиск на нашем сайте
Google

Найти животное:
  Новости
  Художники
  Галереи
  Статьи
  Форум
  Контакты
  О проекте
  Наши друзья

Новая картина

 
Вход для художников

логин:

пароль:


(восстановить пароль)

Rambler's Top100
Зооклуб - сервер о животных

Rambler's Top100
Портал обо всем, что бегает, летает и прыгает Животные : домашние и не очень, все о животных, энциклопедия домашних животных. Кошки, собаки, рыбки, лошади, птицы, рептилии, зооправо, зооприколы, зоотовары, зоовыставки, рефераты по биологии, зоологии, экологии, ссылки.
Питомник «Magic Smile» Питомник бернских зенненхундов Из Большого Дома
|  Статьи - Публикации - Меня лягнул Пегас  |
Исповедь

Всем, наверное, известна поговорка: «Собачниками (Лошадниками) не становятся – ими рождаются». Я, как и все вы, друзья мои по духу, тоже была рождена таковой. Но при рождении меня, видимо, немного лягнул Пегас. ( для непосвященных - Пегас- божественный конь музы творчества).
Поэтому я родилась Художницей, Собачницей и Лошадницей. Всю жизнь я люблю и замечаю только Красоту Живого Мира. В юности эта любовь и преклонение перед прекрасными животными не дала мне стать конницей-спортсменкой, а гнала в денники только с целью фотографировать, рисовать и гладить этих благороднейших животных-Лошадей. Художник взял во мне верх и я пошла учиться рисовать ( Минское худ. училище, Львовский полиграфический институт).
В дальнейшем, работая художником в Этнографическом отделе Академии Наук БССР, в Полиграфическом комбинате в Минске, я все равно рисовала только животных. Даже в этнографических экспедициях я умудрялась сбегать и днями пропадать на конефермах и коровниках, за что получала нагоняи от научных сотрудников, для которых я должна была зарисовывать сараи, ткацкие станки и т.д. По работе я объездила почти весь СССР, была в Средней Азии, Дальнем Востоке на Сахалине. Это были прекрасные годы! Помню, даже приехав на неделю в Бухару, Самарканд, Ургенч, я везде искала Ахалтекинцев. И нашла таки их под Алма–Атой.
Когда я в дальнейшем стала работать художником в полиграфии, в издательствах, то первой книгой, которую, я иллюстрировала, была «Пеппи - длинный чулок» - и там я умудрилась все иллюстрации делать с белой лошадкой, одним из персонажей этой повести. В иллюстрациях к Шехиризаде я тоже везде вставляла лошадей и борзых Востока.
В свое время смогла открыть свое дело- это был первый в СНГ журнал о всех животных сразу « Ваше хобби». Как частный издатель выпустила в свет 9 книжек по разным породам собак.
В данной время содержу племенной питомник близких мне по духу собак пород чау-чау и американский бульдог. К этой своей деятельности я тоже отношусь как к искусству -выращиваю правильных, соответствующих Идеалу собак этих пород.
Путь к совершенству в этом греховном мире - это самый трудный путь. Сознательно сделав этот выбор, невозможно иметь большого материального достатка, но зато я окружена замечательными животными и живу так ,как хочется моей Душе… И , Слава Богу, общаюсь с чистыми, благородными людьми, которых мало, но которые не смотря ни на что есть на этом Свете.
Думаю этот небесный аргамак Пегас отметил не только меня одну , но и многих людей-художников анималистов.
Надеюсь, что именно такие люди и читают сейчас эти строки.
Сил и Счастья Вам - Добрые Люди.

Всегда с Вами - Медведко Галина
Минск 2007 г
Опубликовано в журнале: "Ты и собака" №5(20) за 2007г. (г.Киев)
Зайти в галерею художницы вы можете здесь.
© 2004 Клуб-изостудия "Живой Карандаш". Все права защищены. Использование работ художников клуба в любых целях без их разрешения запрещено.